domingo, 17 de fevereiro de 2013

Quiche de legumes


Rende: 10 porções com 180 calorias cada
Ingredientes:
Massa:
> 300 g de farinha
> 150 g de manteiga sem sal
> ½ colher (café) de sal fino
> 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
> 20 g de cebola picada
> 20 g de manteiga
> 150 g de espinafre cozido e escorrido
> 150 g cenoura em cubos médios
> 1 maço de aspargos cozidos e cortados ao meio
> 3 ovos
> 250 ml de creme de leite
> 250 ml de leite
> ½ colher (chá) de sal fino
> Noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha com a manteiga até que a massa se reduza a pequenos grumos. Deixe descansar. Dissolva o sal na água e junte à mistura reservada. Mexa até que se forme uma bola (cuidado para não amassar). Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e, em uma superfície limpa, estique a massa com um rolo, até que fique com 3 mm de espessura. Corte 10 discos e leve ao forno a 220ºC, durante cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja quase cozida. Para o recheio, doure a cebola na manteiga, acrescente o espinafre, a cenoura e os aspargos e refogue para que todo o líquido evapore. Reserve. Bata os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e os temperos a gosto. Coloque os legumes refogados sobre a massa pré-assada para cubrir o fundo. Despeje a mistura dos ovos por cima. Leve ao forno, na temperatura de 180ºC, por 20 ou 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva.
 Fonte: Revista Shape

Nenhum comentário: