Dieta de 1200 Calorias
in Diet & light / on 22 de janeiro de 2010 at 13:12 /
Emagrecer rápido é o desejo de muitas pessoas porem devemos ter como meta emagrecer com saúde sempre por isso a busca por uma dieta balançeada é fundamental alem de muita força de vontade e determinação,passar por uma consulta médica e escolher uma dieta que se encaixe no seu rítimo de vida e nas suas necessidades.
A dieta de 1200 calorias é bastante conhecida e já trouxe para algumas pessoas ótimos resultados,com uma alimentação balançeada é possível fazer uma reeducação alimentar e emagrecer rápido e com saúde.
DIETA DE 1200 CALORIAS – CARDÁPIO
Café da manhã
- 1 xícara de leite desnatado;
- Adoçante (opcional);
- 1 fatia pão de centeio;
- 1colher chá margarina light;
- 1 fatia de melão.
- 1 xícara de chá de corn-flakes ou aveia;
- 2 unidades de maçã picada.
Almoço
- 1 prato sobremesa de salada de cenoura+ beterraba + rabanete crua e ralada+alface;
- 2 colheres de sopa de arroz; ou arroz integral
- 2 colheres de sopa de feijão;
- 1 porção de espetinho de frango + pimentão+cebola;
- 1 buquê de couve flor cozido;
- 1 laranja pequena.
Lanche da tarde
- 1 copo médio de iogurte desnatado;
- 1 colher de chá de aveia;
- 1 colher de chá de uvas passas.
Jantar
- 1 prato de sobremesa de manga+cereja +tomate cortados em cubo + agrião;
- 2 colheres de sopa de macarrão ao suco;
Lanche da noite
- 1 xícara de chá de ervas;
- Adoçante;
- 1 unidade pequena de torradas;
- 1 colher de chá de requeijão light.
TABELA DE SUBSTITUIÇÃO
Quadro 1 (Pão e Biscoito – 1 unidade de pão francês)
- Pão integral – 2 fatias;
- Pão de forma – 2 fatias;
- Pão de forma diet – 3 fatias;
- Pão de centeio – 2 fatias;
- Pão de Graham – 2 fatias;
- Pão de milho – 2 fatias;
- Biscoito maizena – 7 unidades;
- Biscoito Maria – 6 unidades;
- Bolacha de água e sal – 4 unidades;
- Bolacha cream craker – 2 und;
- Aipim e batata doce 1 ped. pequeno;
- Torradas – 6 unidades pequenas.
Quadro 2 (Queijos – 1 fatia média queijo de minas)
- Queijo prato, requeijão 1 fatia fina;
- Ricota – 1 fatia grossa;
- Requeijão cremoso – 1 col sopa;
- Queijo Mussarella 1 fatia média;
- Catupiri – 1 fatia fina;
- Polenguinho – 1 unidade.
Quadro 3 (Leite – 1 copo de leite desnatado)
- Iogurte natural – 1/2 copo;
- Iogurte com sabor – 1/2 copo;
- Iogurte desnatado – 1 copo;
- Coalhada – 1/2 copo;
- Nescau prontinho – 1/2 copo;
- Leite em pó integral 1 1/2 col sopa;
- Leite integral saco – 1/2 copo;
- Leite em pó desnatado 2 col;
- Sopa Iogurte diet – 2 frascos.
Quadro 4 (Grãos – 1 concha média de feijão simples (4 colheres de sopa))
- Ervilha seca cozida – 3 col Sopa;
- Grão de bico – 2 colheres sopa;
- Lentilha cozida – 2 col. sopa rasa;
- Feijão de soja – 2 colheres sopa;
- Milho verde – 2 colheres sopa.
Quadro 5 (Arroz – 1 colher de sopa)
- Angu (Polenta, Fubá) – 1 col. sopa;
- Batata inglesa cozida – 1 pequena;
- Farinha mandioca – 1 col. sopa rasa;
- Macarrão cozido – 1 col sopa;
- Nhoque – 1 colher de sopa;
- Panqueca – 1 unidade pequena;
- Pirão – 1 colher de sopa;
- Purê de batata – 1 colher de sopa;
- Farofa – 1 colher sobremesa.
Quadro 6 (Carnes – (assada, grelhada , cozida) – 1 porção)
- Bife de chapa – 1 porção média;
- Almôndegas – 4 unidades;
- Carne moída- 3 colheres sopa;
- Picadinho de carne – 3 col. sopa;
- Carne assada – 2 fatias fina;
- Bife rolê – 2 unidades pequenas;
- Frango – 1 peito pequeno;
- Peru – 5 fatias finas;
- Coxa de frango – 2 unid. pequenas;
- Frango desfiado – 5 col. sopa;
- Peixe – 1 posta grande;
- Ovo – 1 unidade.
Quadro 7 (Vegetal A)
Abobora d’água, Agrião, Acelga, Almeirão , Aspargo, Abobrinha, Alface, Alho, Aipo,
Bertalha, Beringela, Brócolis, Chicória, Cebola, Couve, Couve flor, Endívia, Escarola, Espinafre, Maxixe, Taioba, Tomate, Repolho, Rabanete.
Quadro 8 – Vegetal B (cozida, refogada ou ensopado)
Abóbora, Alho Poró, Beterraba, Cogumelo, Chuchu, Cenoura, Ervilhas em grãos, Ervilha verde, Vagem, Nabo, Quiabo, Pimentão, Palmito.
Quadro 9 (Frutas )
- 1 fatia média de Abacaxi, Melancia, Melão;
- 1 unidade média de Banana prata e Banana maçã, Fruta do conde, Goiaba, Laranja, Figo, Tangerina, Carambola;
- 1 unidade pequena de Maça, Manga, Kiwi, Acerola, Banana nanica e Banana ouro;
- 3 unidades Ameixa ; ½ unidade Banana d’água, pêra ; 2 unidades médias de Caju;
- 1 unidade grande de Caqui, Pêssego;
- 1 fatia fina Mamão;
- 10 unidades de Uva moscatel, uva preta, Jabuticaba, Framboesa;
- 5 unidades de Uva Itália ou rubi;
- 1 unidade grande de Cajá;
- 1 copo pequeno Água de côco ; 6 unidades de Cereja;
- 2 unidades de Tâmara;
- ½ copo de Suco de Laranja;
- 4 bagos de Jaca;
- 3 colheres sopa de Salada de Frutas.
Nota: antes de iniciar qualquer programa alimentar consulte o seu médico.
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