terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cardápio de 1200 calorias...

Dieta de 1200 Calorias


in Diet & light / on 22 de janeiro de 2010 at 13:12 /













Emagrecer rápido é o desejo de muitas pessoas porem devemos ter como meta emagrecer com saúde sempre por isso a busca por uma dieta balançeada é fundamental alem de muita força de vontade e determinação,passar por uma consulta médica e escolher uma dieta que se encaixe no seu rítimo de vida e nas suas necessidades.



A dieta de 1200 calorias é bastante conhecida e já trouxe para algumas pessoas ótimos resultados,com uma alimentação balançeada é possível fazer uma reeducação alimentar e emagrecer rápido e com saúde.



DIETA DE 1200 CALORIAS – CARDÁPIO



Café da manhã



- 1 xícara de leite desnatado;

- Adoçante (opcional);

- 1 fatia pão de centeio;

- 1colher chá margarina light;

- 1 fatia de melão.

- 1 xícara de chá de corn-flakes ou aveia;

- 2 unidades de maçã picada.





Almoço



- 1 prato sobremesa de salada de cenoura+ beterraba + rabanete crua e ralada+alface;

- 2 colheres de sopa de arroz; ou arroz integral

- 2 colheres de sopa de feijão;

- 1 porção de espetinho de frango + pimentão+cebola;

- 1 buquê de couve flor cozido;

- 1 laranja pequena.



Lanche da tarde



- 1 copo médio de iogurte desnatado;

- 1 colher de chá de aveia;

- 1 colher de chá de uvas passas.



Jantar



- 1 prato de sobremesa de manga+cereja +tomate cortados em cubo + agrião;

- 2 colheres de sopa de macarrão ao suco;



Lanche da noite



- 1 xícara de chá de ervas;

- Adoçante;

- 1 unidade pequena de torradas;

- 1 colher de chá de requeijão light.



TABELA DE SUBSTITUIÇÃO



Quadro 1 (Pão e Biscoito – 1 unidade de pão francês)



- Pão integral – 2 fatias;

- Pão de forma – 2 fatias;

- Pão de forma diet – 3 fatias;

- Pão de centeio – 2 fatias;

- Pão de Graham – 2 fatias;

- Pão de milho – 2 fatias;

- Biscoito maizena – 7 unidades;

- Biscoito Maria – 6 unidades;

- Bolacha de água e sal – 4 unidades;

- Bolacha cream craker – 2 und;

- Aipim e batata doce 1 ped. pequeno;

- Torradas – 6 unidades pequenas.



Quadro 2 (Queijos – 1 fatia média queijo de minas)



- Queijo prato, requeijão 1 fatia fina;

- Ricota – 1 fatia grossa;

- Requeijão cremoso – 1 col sopa;

- Queijo Mussarella 1 fatia média;

- Catupiri – 1 fatia fina;

- Polenguinho – 1 unidade.



Quadro 3 (Leite – 1 copo de leite desnatado)



- Iogurte natural – 1/2 copo;

- Iogurte com sabor – 1/2 copo;

- Iogurte desnatado – 1 copo;

- Coalhada – 1/2 copo;

- Nescau prontinho – 1/2 copo;

- Leite em pó integral 1 1/2 col sopa;

- Leite integral saco – 1/2 copo;

- Leite em pó desnatado 2 col;

- Sopa Iogurte diet – 2 frascos.



Quadro 4 (Grãos – 1 concha média de feijão simples (4 colheres de sopa))



- Ervilha seca cozida – 3 col Sopa;

- Grão de bico – 2 colheres sopa;

- Lentilha cozida – 2 col. sopa rasa;

- Feijão de soja – 2 colheres sopa;

- Milho verde – 2 colheres sopa.



Quadro 5 (Arroz – 1 colher de sopa)



- Angu (Polenta, Fubá) – 1 col. sopa;

- Batata inglesa cozida – 1 pequena;

- Farinha mandioca – 1 col. sopa rasa;

- Macarrão cozido – 1 col sopa;

- Nhoque – 1 colher de sopa;

- Panqueca – 1 unidade pequena;

- Pirão – 1 colher de sopa;

- Purê de batata – 1 colher de sopa;

- Farofa – 1 colher sobremesa.



Quadro 6 (Carnes – (assada, grelhada , cozida) – 1 porção)



- Bife de chapa – 1 porção média;

- Almôndegas – 4 unidades;

- Carne moída- 3 colheres sopa;

- Picadinho de carne – 3 col. sopa;

- Carne assada – 2 fatias fina;

- Bife rolê – 2 unidades pequenas;

- Frango – 1 peito pequeno;

- Peru – 5 fatias finas;

- Coxa de frango – 2 unid. pequenas;

- Frango desfiado – 5 col. sopa;

- Peixe – 1 posta grande;

- Ovo – 1 unidade.



Quadro 7 (Vegetal A)



Abobora d’água, Agrião, Acelga, Almeirão , Aspargo, Abobrinha, Alface, Alho, Aipo,

Bertalha, Beringela, Brócolis, Chicória, Cebola, Couve, Couve flor, Endívia, Escarola, Espinafre, Maxixe, Taioba, Tomate, Repolho, Rabanete.



Quadro 8 – Vegetal B (cozida, refogada ou ensopado)



Abóbora, Alho Poró, Beterraba, Cogumelo, Chuchu, Cenoura, Ervilhas em grãos, Ervilha verde, Vagem, Nabo, Quiabo, Pimentão, Palmito.



Quadro 9 (Frutas )



- 1 fatia média de Abacaxi, Melancia, Melão;

- 1 unidade média de Banana prata e Banana maçã, Fruta do conde, Goiaba, Laranja, Figo, Tangerina, Carambola;

- 1 unidade pequena de Maça, Manga, Kiwi, Acerola, Banana nanica e Banana ouro;

- 3 unidades Ameixa ; ½ unidade Banana d’água, pêra ; 2 unidades médias de Caju;

- 1 unidade grande de Caqui, Pêssego;

- 1 fatia fina Mamão;

- 10 unidades de Uva moscatel, uva preta, Jabuticaba, Framboesa;

- 5 unidades de Uva Itália ou rubi;

- 1 unidade grande de Cajá;

- 1 copo pequeno Água de côco ; 6 unidades de Cereja;

- 2 unidades de Tâmara;

- ½ copo de Suco de Laranja;

- 4 bagos de Jaca;

- 3 colheres sopa de Salada de Frutas.



Nota: antes de iniciar qualquer programa alimentar consulte o seu médico.



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